ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В лагере разработано и используется разноообразное 21-дневное пятиразовое питание, в котором учтены современные нормы, требования и подходы к правильному питанию.(Методические рекомендации МР 2.4.0368-25 от 21.03.2025 Санитарно – эпидемиологические требования СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020) Так в ежедневном рационе большое количество фруктов (яблоки, груши, бананы, нектарины, апельсины, мандарины), напитки из клюквы, вишни, кураги, чернослива, с лимоном); овощей (как традиционных, так и цветной капусты и брокколли); в мясных блюдах предпочитается использование курицы и индейки.
    Изготовление блюд производится на хорошо оборудованных современных пищеблоках (пароконвектомат, куттер, УКМ, мясорубки, картофелечистка, стерилизаторы ножей и др.) За 21 день смены дети привыкают к сбалансированному питанию. Лучшей оценкой качества питания служат отзывы родителей, предприятий, закупающих путевки для детей сотрудников, детей, которые просят дома готовить «как в лагере», многие открывают для себя новые продукты (например, брокколи). О пользе таких продуктов узнают со стендов и конкурсов.

Время приема пищи
  • Завтрак 8:45-9:30
    Обед 12:00-14:00
    Полдник 16:00-16:30
    Ужин 18:00-19:30
    Второй ужин (сонник) 20:00-20:20 / дошкольники
    21:00-21:30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан